top of page

VALMARINO & CHURCHILL PRESTIGE NATURE – PINTO BANDEIRA – RIO GRANDE DO SUL – BRASIL

Foto do escritor: Vinotícias - Marcio OliveiraVinotícias - Marcio Oliveira

Orval Salton, filho de descendentes e imigrantes italianos, estudou Enologia em Mendonça- Argentina e formou-se na década de 1960. Ao regressar ao Brasil ministrou aulas de enologia e trabalhou na área por 23 anos. 


Ele sempre teve o sonho de ter sua vinícola própria, em 1978 adquiriu a propriedade com 24ha de terras em Pinto Bandeira - RS, onde plantou a primeira variedade vinífera, a Cabernet Franc. As obras iniciaram em 1991 e a vinícola foi fundada oficialmente em 1997 com o nome de Estabelecimento Vinícola Valmarino LTDA e seus três filhos, Marco Antônio, Guilherme e Rodrigo como sócios. O nome homenageia os antepassados oriundos de Cison de Valmarino, Treviso - Itália. Com o falecimento do patriarca em 1998, os três filhos continuaram o empreendimento familiar e ampliaram a produção.


Atualmente a vinícola conta com 21 hectares de vinhedos sendo 18 variedades viníferas e produz vinhos da Linha Tre Fradéi (vinhos de consumo rápido) e Linha Valmarino (vinhos e espumantes diferenciados com maturação e envelhecimento maiores). Além disso, faz parte da primeira D.O. exclusiva de espumantes do Novo Mundo: Altos de Pinto Bandeira.


Composição de Uvas: 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir. O Vinho Base maturou por sete meses em barricas de carvalho americano de primeiro uso com tostagem forte. Somente 4518 garrafas foram produzidas.


Notas de Degustação: vinho de cor amarelo palha, brilhante, reflexos esverdeados, perlage fina. Traz aroma amadeirado, de caramelo, de chocolate branco, coco, maçã, nota amanteigada. Seu paladar é encorpado, estruturado, harmônico, com notas amadeiradas, e persistente. Um espumante com muita cremosidade, acidez acentuada e marcante, paladar único, grande persistência e um excelente corpo.


Estimativa de Guarda: Tempo de guarda estimado de 10 anos. Mas já pode ser bebido.


Reconhecimentos: 90 pontos do Guia Descorchados.


Notas de Harmonização: Acompanhará muito bem Frutos do mar, carnes brancas, paella, filé ao molho branco e queijo Brie.


Serviço: servir entre 6 e 10º C. (Beba numa taça flute para observar a perlage ou numa taça com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).


Valor: $$$ (infelizmente esgotado).


Comments


O que é o VINOTÍCIAS...

O VINOTÍCIAS foi criado por Márcio Oliveira, com o intuito de disponibilizar em um único espaço dicas de vinho, enogastronomia, eventos, roteiros de viagens e promoções. Inicialmente era disponibilizado na forma de uma newsletter para alunos, ex-alunos e amantes do vinho, com o crescimento do mercado e o amadurecimento do projeto a necessidade de um espaço maior para tantas informações se fez necessário e assim surgiu o blog e o site.

  • w-facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Vinotícias. Criado por Action Digital Midia

Belo Horizonte | Minas Gerais
bottom of page