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  • Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

VALLADO DOURO 2020 – DOURO - PORTUGAL

A Quinta do Vallado é uma das mais antigas quintas do Douro, estabelecida em 1716.

A propriedade está localizada nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, próximo ao Peso da Régua. Em 1818, a Quinta do Vallado foi adquirida por António Bernardo Ferreira, sogro da lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira, a Ferreirinha, uma das mais importantes personagens da história do Douro.


A vinícola conta com cem hectares de vinhedos, após adquirir a Quinta do Orgal, em Vila Nova de Foz Côa, no ano de 2009. Hoje, a Quinta do Vallado continua nas mãos da família Ferreira, sendo comandada por João Ferreira Álvares Ribeiro, Francisco Ferreira e Francisco Olazábal, netos de Dona Antónia Adelaide Ferreira.


O Vinho Vallado Douro Tinto 2020 é produzido com um corte das uvas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz (Tempranillo) e Sousão, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Douro, em Portugal. As uvas passam pelo processo de desengace. A fermentação é realizada em cubas de aço inox, sob temperatura controlada de 23ºC a 25ºC, durante aproximadamente uma semana. Uma parte do vinho (90%), estagia em cubas de aço inox, enquanto o restante (10%), envelhece em barricas de carvalho francês, durante um período de oito meses.


● Uvas: Corte de uvas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão e Vinhas Velhas. Parte do vinho passa 8 meses em carvalho francês.


● Notas de Degustação: Vinho de cor rubi violáceo. Com aromas concentrados, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva (vegetação local do Douro) e violeta (típica da Touriga Nacional). O vinho é mostra complexidades que repetem o perfil aromático, equilibrado, com taninos macios. No paladar revela ainda boa estrutura, encorpado, com final persistente.


● Estimativa de Guarda: Potencial de guarda de 10 anos sugerido pela vinícola.


● Notas de Harmonização: Recomendo decantar. Vai muito bem com cordeiro, corte de carnes vermelhas assadas ou grelhadas, com entrecôte assado com batatas e castanhas, alheira e arroz de pato. Fez ótima harmonia com um Arroz com Bacalhau da Segredos Caseiros.


Serviço: servir entre 16 e 17ºC (Beba numa taça grande de Bordeaux).


Faixa de Preço – $$$


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O que é o VINOTÍCIAS...

O VINOTÍCIAS foi criado por Márcio Oliveira, com o intuito de disponibilizar em um único espaço dicas de vinho, enogastronomia, eventos, roteiros de viagens e promoções. Inicialmente era disponibilizado na forma de uma newsletter para alunos, ex-alunos e amantes do vinho, com o crescimento do mercado e o amadurecimento do projeto a necessidade de um espaço maior para tantas informações se fez necessário e assim surgiu o blog e o site.

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