A Vinícola Guaspari está instalada na pequena Espírito Santo do Pinhal, a cerca de 200 km da capital de São Paulo e bem próxima à divisa com Minas Gerais. Visitei-a em 2018, num Roteiro pelos Vinhos, Queijos e Azeites da Serra da Mantiqueira, pela Zênithe Travelclub (operacoes@zenithe.tur.br ou (31) 99791-8093). A Guaspari começou oficialmente em 2006, com a plantação das primeiras videiras e já acumula prêmios e conquistas importantes, como a produção de vinhos de altíssima qualidade em uma região totalmente inesperada.
Espírito Santo do Pinhal possui um terroir que pode ser comparado ao de importantes regiões vitivinicultoras pelo mundo. A combinação de uma altitude entre 800 e 1.300 metros (em plena Serra da Mantiqueira), uma grande amplitude térmica (com dias ensolarados e noites frescas) e um solo seco e granítico é excelente para a produção de uvas viníferas. A Vinícola Guaspari usa o sistema de dupla poda, para que a colheita fosse feita em uma época com condições climáticas ideais. Aqui a colheita acontece durante o inverno, quando o clima é mais seco. A primeira colheita na Guaspari foi realizada em 2008, sendo que os primeiros rótulos foram lançados no mercado em 2014.
● Notas de Degustação: De cor amarelo bem claro, cristalino. No nariz mostra aromas de maracujá azedo, frutas de polpa branca (pêssego, pêra), cítricos, grama cortada e feno, com forte nota vegetal. Paladar refrescante, com muito boa acidez e mineralidade. Parte do vinho é vinificado em ovo de concreto, parte em barricas francesas e parte em tanques de aço inox. Isto lhe confere ótima complexidade.
● Estimativa de Guarda: pode ser guardado por mais 2 anos para não perder o frescor da fruta.
● Notas de Harmonização: irá muito bem com frutos do mar, cozinha asiática e japonesa, carnes brancas e massas e risotos com frutos do mar.
● Serviço: servir entre 9 e 10ºC.
● VEIO NA BAGAGEM DA VIAGEM. AINDA NÃO TEM DISTRIBUIDOR PARA BH.
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