A Tempranillo, conhecida por ser a uva mais importante da Rioja, na Espanha, é cultivada em Gimblett Gravels, nos solos rochosos, que retêm o calor e têm drenagem livre. É hoje a quarta uva tinta mais plantada no mundo. Seus vinhos ficam num meio termo entre a Pinot Noir e a Cabernet Sauvignon. Fundada em 1993 pelo enólogo John Hancock e pelo casal Robert e Robyn Wilson, hoje sócios minoritários, a Trinity Hill ganhou projeção internacional desde a primeira safra, em 1996. A maior parte das uvas vem de Gimblett Gravels, localidade com microclima privilegiado.
● Corte das uvas: 87% Tempranillo, 10% Touriga Nacional, 2% Malbec e 1% Viognier
● Notas de Degustação: De cor rubi já com sinal de evolução, caminhando para o granada. Aromas de framboesa e ameixa, com toques de especiarias e leves notas de baunilha, provenientes do carvalho. A Malbec adicionou corpo e deu um toque de especiarias ao vinho, aumentando sua complexidade. Este é um vinho elegante, com taninos firmes, mas não pesados. Um final longo e persistente de frutas e alcaçuz.
● Estimativa de Guarda: pode ser guardado por mais 1 a 2 anos fácil.
● Notas de Harmonização: irá muito bem com carnes vermelhas assadas com molhos de média intensidade, carnes de porco assadas em molhos não muito condimentados.
● Serviço: servir entre 15 e 17ºC.
● Em BH: PREMIUM - Rua Estevão Pinto, 351 - Serra - 30220-060 - Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588 I Em SP: PREMIUM - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - 01258-000 - São Paulo - SP - 11 2574-8303.
Comments