SIDERAL 2019 – VINÍCOLA SAN PEDRO – CACHAPOAL ANDES - CHILE
- Vinotícias - Marcio Oliveira
- 18 de mar.
- 2 min de leitura
A Viña San Pedro foi fundada em 1865 no Vale do Curicó pelos irmãos Correa. A Vinícola Cachapoal Andes está localizada no sopé da Cordilheira dos Andes, a 110 km da cidade de Santiago e com plantações a 500 metros acima do nível do mar.

A vinícola está exposta a grandes variações de temperatura, o que faz com que as uvas amadureçam lentamente, resultando em vinhos com melhor acidez e perfis aromáticos.
Pioneiros em trazer variedades do velho continente para o vale, os irmãos Correa transformaram a Viña San Pedro em uma das vinícolas mais importantes do Chile e uma das exportadoras mais importantes do país.
A San Pedro mantém seus vinhedos por meio de vinificação sustentável e inovadora, explorando corajosamente os solos ricos para manter um portfólio diversificado, criando os melhores vinhos para milhões de pessoas em todo o mundo.
Na entrada da bodega tem uma pedra que representa a constelação das estrelas e que também está na etiqueta do vinho Sideral. Na sala de fermentação, uma surpresa: cubas de concreto novas, em substituição das cubas de inox que estavam instaladas há mais de 20 anos. Eles decidiram inovar e trazer a novidade para dar mais personalidade aos vinhos. Na sala de maturação e guarda dos vinhos também há novos tipos de barricas, além das tradicionais de madeira. Agora também tem de argila, concreto e cerâmica.
● Composição de Uvas: 64% Cabernet Sauvignon, 23% Syrah, 6% Carménère, 6% Petit Verdot e 1% Cabernet Franc, com estágio de 14 meses em carvalho francês, sendo 90% em barricas de 225 litros (20% novas) e 10% foudres de 2 mil litros.
● Notas de Degustação: Cor rubi ainda escuro, com aromas florais, de ervas e de especiarias envolvendo sua fruta vermelha e negra de perfil mais fresco, com um toque de cedro. Paladar com sua ótima acidez e taninos firmes e finos conferindo fluidez, complexidade e profundidade ao vinho. Fim de boca cheio e persistente, com toques de amoras, de cassis, de alcaçuz e de grafite. Provado às cegas, passa por um belo vinho de Bordeaux.
● Estimativa de Guarda: Já está pronto para beber e deve evoluir por mais 4 anos.
● Notas de Harmonização: Harmoniza com cortes de carnes vermelhas grelhadas ou assadas, como filé mignon e churrasco. Também pode ser uma boa escolha para acompanhar pratos de caça, como javali ou cordeiro. Seu corpo intenso e taninos presentes permitem uma harmonização com pratos mais gordurosos e condimentados. Para uma harmonização mais sofisticada, pode ser acompanhado de queijos fortes como gorgonzola e roquefort. A acidez equilibrada do vinho torna-o uma boa escolha para pratos ricos em molhos, como massas com molho de carne.
● Serviço: servir entre 15 e 17ºC. (Beba numa taça Bordeaux, com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).
● Valor: $$$
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