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SERIOUSLY OLD DIRT BY VILAFONTE – 2022 – AFRICA DO SUL

Foto do escritor: Vinotícias - Marcio OliveiraVinotícias - Marcio Oliveira

O Sul-africano Seriously Old Dirt 2022 é um vinho produzido pela VILAFONTÉ uma joint venture entre Mike Ratcliff e os americanos Zelma Long e Phil Freese, criadores do mítico californiano Opus One.

Seu nome homenageia os antigos solos vilafontes da propriedade, nos quais as vinhas vêm crescendo há quase duas décadas e tem grande predominância da uva Cabernet Sauvignon no blend envelhecido 18 meses em barril de carvalho francês.


Um blend à base de Cabernet Sauvignon guiado, criado e amadurecido pela equipe de Vilafonté. As videiras são plantadas, não apenas na propriedade de Vilafonté, mas também em solos antigos especificamente selecionados encontrados em e ao redor do Cabo Ocidental da África do Sul.


Composição de Uvas: Corte predominante de Cabernet Sauvignon.


Notas de Degustação: Rubi escuro e profundo. Aromas com camadas de frutas pretas, como cerejas, ameixas e cassis, notas cálidas de especiarias e fava de baunilha, um alcaçuz sutil e um tabaco sedutor, esse vinho se revela frutado, suculento e aveludado na boca por conta de seus taninos de grão fino e maduros. Um vinho que chamou a atenção pela qualidade.


Estimativa de Guarda: Estava num ótimo momento para ser bebido, mas em geral é feito para vencer o tempo, e melhorar no decorrer dos próximos 8 anos.


Notas de Harmonização: Perfeito para harmonizar com carnes vermelhas grelhadas, filé mignon, cordeiro, aves e carnes de caças assadas, risotos de cogumelos.


Serviço servir entre 15 e 17º C. (Beba numa taça Bordeaux, com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).


Valor: $$$


Degustado numa Confraria recente entre amigos. O vinho foi trazido da África do Sul por um dos confrades.

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O que é o VINOTÍCIAS...

O VINOTÍCIAS foi criado por Márcio Oliveira, com o intuito de disponibilizar em um único espaço dicas de vinho, enogastronomia, eventos, roteiros de viagens e promoções. Inicialmente era disponibilizado na forma de uma newsletter para alunos, ex-alunos e amantes do vinho, com o crescimento do mercado e o amadurecimento do projeto a necessidade de um espaço maior para tantas informações se fez necessário e assim surgiu o blog e o site.

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