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Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

SCALA COELI CARTUXA 2018 TOURIGA FRANCA – ALENTEJO - PORTUGAL

O vinho Scala Coeli que em latim significa escada para o Céu, deve o seu nome ao Convento de Santa Maria Scala Coeli, normalmente conhecido por Convento da Cartuxa, local onde os monges Cartuxos permanecem em silêncio e oração. 


Originária da lendária região do Alentejo, em Portugal, a uva Touriga Franca é a estrela desta safra, e este vinho é uma celebração genuína da sua magnificência.


Este tinto é resultado das melhores vinificações de cada ano de castas menos tradicionais do Alentejo. As uvas foram cuidadosamente colhidas e levadas para a adega, onde se procedeu à maceração pré-fermentativa a frio, seguida de fermentação alcoólica à temperatura de 28ºC e de maceração prolongada. Este vinho ainda estagiou por um período de 15 meses em barricas novas de carvalho francês e a Linha Scala Coeli teve sua primeira produção em 2005.


Em resumo, o Vinho Tinto Cartuxa Scala Coeli Touriga Franca 2018 é uma obra-prima que combina a elegância da Touriga Franca com uma complexidade única. Cada taça é uma jornada sensorial que enriquece qualquer ocasião.


Composição de Uvas: 100% Touriga Franca, com amadurecimento 15 meses em barricas de carvalho francês.


Notas de Degustação: Vinho rubi intenso. Aromas complexos e intensos de frutas vermelhas, como morango, cerejas, framboesas e amoras, além de notas de especiarias e toques de carvalho provenientes do envelhecimento em barricas de carvalho francês. Em boca, o vinho apresenta grande estrutura, com taninos firmes e bem integrados, conferindo um corpo denso e aveludado, a acidez equilibrada traz frescor e vivacidade, enquanto os sabores frutados e especiados persistem no paladar em um longo e elegante final. Sensacional e surpreendente!!!


Estimativa de Guarda: mais de 10 anos fácil.


Notas de Harmonização: Por ser um vinho eminentemente gastronômico, acompanhará bem carnes vermelhas assadas ou grelhadas, pratos de caça, cordeiro e queijos fortes. No caso da Confraria acompanhou um Arroz de Costela com Crisp de Couve e Farofa de Panco.


Serviço: servir entre 15 e 16º C (Beba numa taça com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).


Faixa de Preço – $$$$$


Exemplar trazido de Portugal. Importado pela Adega Alentejana, em BH – Via Vinhos – Antonio Salles - (31)3271-5074 / 2515-9721 – viavinhos@gmail.com

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