A família Burrier, que vive na Borgonha há mais de 500 anos, é proprietária do Château de Beauregard em Pouilly-Fuissé e da Maison Joseph Burrier (negociante de vinhos), há seis gerações.
A geração atual no comando é Frédéric Burrier, que voltou aos negócios da família em 1999, após muitos anos na Jadot. O carismático, apaixonado e trabalhador Frédéric fez muito para elevar o padrão de qualidade neste pequeno enclave do sul de Mâconnais. A família possui 22 hectares de Pouilly-Fuissé, 7 hectares em Saint-Véran e 12 hectares em Beaujolais.
Os 22 hectares de vinhas Pouilly-Fuissé dos Burriers estão divididos entre as três aldeias de Fuissé, Solutré-Pouilly e Vergisson, com o próprio Château de Beauregard situado em um planalto ondulado em Pouilly-Fuissé, com uma das melhores vistas das rochas de Vergisson e Solutré. Como ex-presidente do comitê interprofissional local, Frédéric trabalha incansavelmente para obter o tipo de respeito por Pouilly-Fuissé que é desfrutado pela Côte d'Or, e certamente os finos e complexos chardonnays produzidos na alta e fria vila de Vergisson têm uma adorável tensão entre frescor e riqueza, não muito diferente do equilíbrio de um Meursault ou um Puligny-Montrachet. O outro ponto de interesse aqui é o número desconcertante (embora não para Frédéric) de barris diferentes, com os quais ele gosta de experimentar. O que lhe interessa, aponta, é “o élévage, não a madeira”, que nunca domina os seus vinhos.
Cada vinho é fermentado numa combinação de tanques e barricas de diferentes idades, de vários tanoeiros, utilizando diferentes madeiras. O portfólio de 43 hectares da família inclui 7 hectares em Saint-Véran. Na parte inferior da encosta em Chasselas, eles têm o fresco vinhedo de Vernay, que produz um vinho fresco e vigoroso que é engarrafado sem carvalho, bem como (em ordem crescente de riqueza) La Roche e depois En Faux, ambos geralmente fermentados 50 % no tanque e 50% no barril. Estes estão próximos da qualidade de muitos Pouilly-Fuissé básicos, mas podem ser adquiridos por cerca de dois terços do preço.
● Composição de Uvas: 100% Chardonnay, sendo que 50% do vinho foi fermentado em tanques de concreto e 50% em barricas de carvalho.
● Notas de Degustação: Cor amarela bem clara, com reflexos esverdeados. Aromas de amêndoas, frutas cítricas cristalizadas, com toques de brioche, manteiga, uma bela complexidade. No paladar mostra boa acidez, untuosidade e tensão, bom equilíbrio, com uma mineralidade gostosa, num vinho de boa persistência.
● Estimativa de Guarda: Beba agora ou guarde até 2027. Neste momento o frescor, a fruta e a mineralidade estão formidáveis.
● Notas de Harmonização: um vinho para acompanhar pratos de crustáceos, peixes e saladas como esta que foi feita com melancia, queijo feta e folhas de hortelã, para combinar com o calorão que está fazendo em Paris!
● Serviço: servir entre 8 e 10ºC
● Faixa de Preço – $$$
● DEGUSTADO COM AMIGOS
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