A Quinta do Infantado tem 46 ha de vinhedos, todos classe A, com vinhas de 5 a mais de 80 anos de idade, sendo 12 ha de viticultura orgânica e 34 ha de cultivo sustentável.
A propriedade tem mais de 200 anos de história e se encontra numa área já referenciada nas demarcações pombalinas (Covas do Douro), com instalações de produção situadas em um armazém de 1816, usado pelos emissários no recolhimento de impostos na região e que pertenceu ao Infante D. Pedro IV (nosso D. Pedro I no Brasil), o que inspirou o nome Infantado. Situada no coração da Região Demarcada do Douro, na margem direita do rio, junto ao Pinhão, foi adquirida há mais de um século pelos avós dos atuais proprietários, a família Roseira. Fermentação 100% em lagar sem desengace, pisa a pé. Interrupção da fermentação com aguardente vínica 77º. Estágio de 21 meses em balseiro de carvalho com cerca de 100 anos.
● Corte de uvas: Corte de uvas do Douro, como a Touriga Nacional e Touriga Franca de vinhas velhas.
● Notas de Degustação: Cor de vinho evoluído. Aromas de grande complexidade, mostrando toques de frutas secas como figo turco, ameixa escura seca, flores secas, muito elegante. No paladar tem grande personalidade, com sabores que confirmam os aromas, com grande harmonia e persistência. Um verdadeiro vinho de meditação!!!
● Estimativa de Guarda: pode ser guardado por até 40 anos a partir da safra.
● Notas de Harmonização: É um vinho que harmoniza muito bem com queijo e chocolate amargo.
● Serviço: Decante 2 horas antes e sirva por volta dos 17-18 ºC.
● Faixa de Preço – $$$$$
● Em BH: PREMIUM - Rua Estevão Pinto, 351 - Serra - 30220-060 - Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588 I Em SP: PREMIUM -Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - 01258-000 - São Paulo - SP - 11 2574-8303.
Comments