Berço dos vinhos Supertoscanos, Bolgheri é um pequeno vilarejo localizado na costa da Toscana, na Itália. Ao conhecer a região, Marilisa Allegrini, proprietária da vinícola Allegrini - entre as mais renomadas do Vêneto - se apaixonou pelo terroir e por seus vinhos, feitos predominantemente de uvas bordalesas.
O resultado foi o nascimento da Poggio al Tesoro: uma mistura entre o respeito à tradição e o dom da família Allegrini com a inovação de Marilisa. Desde a primeira safra, a Poggio al Tesoro teve seus vinhos reconhecidos internacionalmente - todos os rótulos da vinícola já foram avaliados com mais de 90 pontos pelos principais críticos, além de já terem ficado cinco vezes entre os Top 100 vinhos da Wine Spectator.
Il Seggio é um clássico Supertoscano à moda bordalesa da região de Bolgheri - composto por Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, o vinho estagiou por meses em barris de carvalho francês. Extremamente elegante no paladar, seu acabamento perfeitamente garantiu a ele 98 pontos pela prestigiada revista britânica Decanter, que ainda premiou o vinho na categoria Best in Show Medal.
● Corte de uvas: 40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc e 10% Petit Verdot, num belíssimo supertoscano ao estilo de Bordeaux.
● Notas de Degustação: Vinho de coloração rubi ainda intenso, sem sinal de evolução. No nariz sobressaem as notas de ameixas e cassis com notas minerais, especiarias e toques tostados, por fim um aroma de chocolate, mostrando a elegância e complexidade do vinho. No paladar o vinho confere a complexidade, belo equilíbrio, acidez viva, taninos macios, bom corpo, mostrando toda a elegância longa persistência na boca. Madura por 15 meses em barricas de carvalho francês. 13,5% de Álcool.
● Estimativa de Guarda: o vinho tem bom corpo, bom trabalho de maturação em madeira e a vinícola indica guarda de 20 anos.
● Reconhecimentos de Críticos e Revistas Especializadas: 93 pontos James Suckling – 93 Pontos Wines Spectator – 92 pontos Robert Parker
● Notas de Harmonização: Fraldinha recheada com parmesão e bacon, estrogonofe de filé-mignon, talharim com legumes e creme de queijo, risoto de presunto Parma, caldinho de mandioca com pernil, lombo recheado com figos e manjericão. Acompanhou muito bem um Canelone de Alho Poró com Queijo Minas.
● Serviço: servir entre 16 e 18ºC (Beba numa taça grande de Bordeaux). Vale a pena decantar
● Faixa de Preço – $$$$$
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