Criado na década de 80 por Ludovico Antinori, irmão mais novo de Piero Antinori, criador dos famosos Tignanello e Solaia, e primo de Mario Incisa della Rocchetta, produtor famoso pelo Sassicaia, mais um dos rótulos dos famosos Supertoscanos.
A propriedade, Tenuta dell'Ornellaia está localizada próxima da famosa Tenuta San Guido, em Bolgheri, e seu nome deriva de uma árvore local chamada "Ornus". A primeira safra foi produzida em 1985. Em 1999 Robert Mondavi adquiriu parte das ações da Tenuta. Pouco tempo depois já eram donos da propriedade. Em 22, a família Frescobaldi comprou 5% da propriedade de Mondavi, até que 3 anos depois os Frescobaldi assumiram total comando ao comprar a cota restante da Constellation Brands, empresa que assumiu a vinícola de Mondavi.
● Corte de uvas: Elaborado com 51% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 18% Cabernet Franc e 4% Petit Verdot, com passagem por 20 meses em barricas de carvalho francês (70% novas), numa safra excepcional na Toscana.
● Notas de Degustação: Vinho com cor rubi intensa e densa. Um nariz extremamente rico e complexo, apresenta nuances que vão de cereja e groselha a cedro, tabaco, alcaçuz, baunilha e café. Tem paladar concentrado, com taninos vigorosos, mas polidos e maduros, e em bom equilíbrio com a acidez, corpo e álcool.
● Estimativa de Guarda: pronto para ser bebido, podendo envelhecer por mais 15 anos!
● Reconhecimentos: 98RP, 98JS, 95WE e 96WS.
● Notas de Harmonização: vai muito bem com queijos maduros e carnes assadas ou grelhadas em geral, carnes de caça, pratos com cogumelos. Acompanhou muito bem um Fettucine com ragu de cordeiro.
● Serviço: servir entre 16 e 18ºC (Beba numa taça grande de Bordeaux).
● Faixa de Preço – $$$$$
● Servido durante uma Degustação GRANDES TAÇAS VINOTICIAS. Em BH – WORLD WINE – Loja Pátio Savassi - Av. do Contorno, 6061 - Piso L2 - Loja 221/222 - São Pedro - Tel. 31 3889-9405/9407.
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