A Nederburg foi criada em 1791, quando Philippus Wolvaart comprou uma porção de terra ainda selvagem nos arredores de Paarl.
Ele preparou a terra e plantou as primeiras vinhas, lançando a base do que se tornaria um bem-sucedido negócio. Ao longo das décadas, a empresa passou para outras mãos, e foi crescendo até se tornar a vinícola mais premiada da África do Sul. Hoje continua apostando em técnicas inovadoras de cultivo e tecnologia de ponta na produção.
● Corte de uvas: 100% Shiraz
● Notas de Degustação: cor rubi escuro, sem mostrar sinais de evolução. No nariz aparecem aromas de frutas vermelhas e escuras maduras (ameixa), especiarias (pimenta do reino, cravo e canela) e toques de chocolate amargo. Depois aparecem toques terrosos e de tabaco. Em boca é seco, estruturado, suculento, tem acidez equilibrada com taninos finos e final de boa intensidade. O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano por 18 meses. As uvas são colhidas manual e mecanicamente. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 2 semanas, sob temperaturas de 25 a 28°C.
● Estimativa de Guarda: pronto para consumo, mas pode guardar por mais 2 anos.
● Notas de Harmonização: Ótimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas, caças, massas, carpaccio de carne com rúcula, churrasco, queijos meio maduros. Harmonizou maravilhosamente com um Filet de carne de avestruz com legumes glaceados.
● Serviço: servido entre 15 e 16ºC, numa taça estilo Bordeaux.
● Faixa de Preço – $$
● Importado pela CASA FLORA - Em BH é representada pelo Ronaldo Bassalo – Tel.: (31) 98783-4132. A CASA FLORA tem um show-room na Rua Laranjal, n.º 293, Carmo Sion. Tel.: 3317-2942.
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