A Viña Vik é uma vinícola de prestígio localizada no Vale de Cachapoal, no Chile.
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Fundada em 2004 por Alexander e Carrie Vik, o objetivo da vinícola é criar vinhos excepcionais de nível mundial. O projeto nasceu da busca pelo melhor terroir, após uma extensa pesquisa, a Viña Vik adquiriu 4,5 mil hectares em Millahue, uma região reconhecida por sua qualidade única para a vinificação. Millahue, chamado pelos Mapuches de “Lugar de Ouro”, oferece um terroir diferenciado com uma combinação perfeita de clima e solo, ideal para o cultivo de variedades de uvas finas e nobres. Nesta vasta área, apenas 327 hectares de vinhas foram plantadas, com as castas Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc e Merlot.
A adega da Viña Vik é um caso à parte, de design único, vanguardista e sustentável, fruto de um concurso de arquitetura realizado em 2007. Eco-eficiente, utiliza um sistema de free cooling, energia solar e isolamento natural, além do teto transparente de tecido extensível que permite a entrada da luz natural.
O Vale de Cachapoal, situado no coração do Chile, é uma região vinícola renomada por suas condições ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade. Localizado a cerca de 100 km ao sul de Santiago, este vale é conhecido por seu microclima distinto, que proporciona uma ampla gama de condições climáticas. Com influências marítimas frescas e solos variados, o Vale de Cachapoal é um verdadeiro paraíso para as vinícolas. A combinação de temperaturas diurnas quentes e noites frescas cria um ambiente perfeito para o amadurecimento das uvas, permitindo que cada variedade expresse seu caráter único.
O Milla Cala é um blend tinto onde o Cabernet Sauvignon contribui com uma estrutura firme e sabores e aromas intensos. O Cabernet Franc entrega mineralidade, elegância e deliciosa suculência. O Carménère traz as notas de frutas negras. O Merlot contribui com delicadeza, enquanto o Syrah oferece notas de violeta e lavanda que complementam os elegantes aromas e os barris franceses do Projeto Sustentável Barroir, que protegem o vinho durante 20 meses. Milla Cala 2019 mostra grande complexidade no paladar, trazendo especiarias, frutas negras e equilibrada acidez.
● Composição de Uvas: 61% Cabernet Sauvignon, 23% Carménère, 8% Syrah, 7% Cabernet Franc, 1% Merlot. Maturado por 20 meses em barris de carvalho francês.
● Notas de Degustação: vinho de cor rubi intenso. Os aromas são complexos com notas de frutas vermelhas maduras, especiarias e toques de carvalho. No paladar os taninos são macios, os sabores refletem o perfil aromático e o final persistente e elegante trazem muito prazer para quem o prova. Recomendo ter uma segunda garrafa por perto.
● Estimativa de Guarda: guarda sugerida por 10 anos. Pode evoluir até 2029.
● Reconhecimentos: Descorchados 2024: 95 Pontos / James Suckling: 93 Pontos.
● Notas de Harmonização: Acompanhará pratos como carré de cordeiro com crosta de ervas, carnes vermelhas grelhadas ou assadas, especialmente com cortes nobres como filé mignon, entrecôte e costela. Harmoniza muito bem com Steak au Poivre servido com purê de batata baroa ou um fettuccine ao ragu de costela. Também combina com queijos e maturados, como parmesão e gruyère.
● Serviço: servir entre 16 e 17º C. (Beba numa taça com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).
● Valor: $$$
● Em BH – WINE – Rua Alvarenga Peixoto, 655 – Lourdes – Tel.: (31) 2527 9100
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