Antiga estação de trem na linha de Santiago para a costa, o prédio azul de Leyda era um ponto de passagem histórica para o Oceano Pacífico. Em 1983, o edifício da estação foi queimado por um incêndio acidental. Apesar disso, as casas azuis foram homenageadas e estão presentes na logomarca da vinícola Viña Leyda e nos rótulos de seus vinhos.
Fundada em 1998, a vinícola foi pioneira na vitivinicultura no vale do Leyda, que tradicionalmente, era uma área de pastagens naturais e cultivos básicos, como trigo e cevada. Interessados no microclima da região, os criadores construíram uma tubulação que desviou parte do fluxo do rio Maipo por oito quilômetros, o que viabilizou o cultivo de uvas de qualidade. O sucesso foi tanto que, anos depois, outras vinícolas se instalaram no Vale do Leyda, que tornou-se uma denominação de origem em 2002 e já se transformou em uma das mais promissoras para o plantio de uvas brancas.
● Notas de Degustação: De cor rubi escuro, que foge um pouco do padrão para Pinot Noir. No nariz mostra aromas de frutas vermelhas e escuras (framboesas, ameixas e cerejas), com nota vegetal. Paladar elegante, taninos macios, com bom frescor.
● Estimativa de Guarda: Creio que está num grande momento e pode ser guardado por mais 2 anos para não perder o frescor da fruta.
● Reconhecimentos Internacionais: 90RP
● Notas de Harmonização: Um vinho que irá muito bem com Lagarto recheado, carnes assadas na brasa, lasanha, nhoque de mandioquinha com cogumelos frescos, risoto de paio, pizzas variadas, fondue de carne
● Serviço: servir entre 15 e 16ºC.
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