A Vinícola Laura Hartwig é focada na elaboração de vinhos premium, de excelente qualidade. Integra o MOVI e está instalada na propriedade Santa Laura, no Valle de Colchagua, que foi adquirida no longínquo ano de 1928 pelo pai de Laura.
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Em 2019, recebeu do Mestre do Vinho Tim Atkin, uma classificação simbólica do Premier Cru Class, com uma qualidade única de seus rótulos. Apenas 20 vinícolas tem essa distinção, entre elas Almaviva e Errazuriz no Chile, além da vinícola.
Laura Bisquertt e o esposo Alejandro Hartwig começaram a plantar a vinha em 1978 com castas de Bordeaux e venderam suas uvas de alta qualidade para grandes prodtuores. Em 1994, eles construíram a vinícola e, em 1995, lançaram seu primeiro vinho Laura Hartwig, com um Cabernet Sauvignon Reserva de grande qualidade e sucesso. Hoje, são os filhos de Laura e Alejandro que se encarregam do campo e produzem vinhos com os mesmos princípios de seus pais.
As uvas deste Cabernet Sauvignon são provenientes de vinhedos com mais de 50 anos plantados em pé-franco (sem porta-enxerto). O vinho estagia por 12 meses em um misto de barricas novas e de segundo uso de carvalho francês. E depois vai para ânforas para mais um amadurecimento de 9 meses antes de ser engarrafado.
● Corte de uvas: 100% Cabernet Sauvignon.
● Notas de Degustação: cor rubi profundo. Os aromas são de frutas escuras maduras, como ameixa, cereja e mirtilo, de ervas frescas, como orégano, tomilho e sálvia, tudo muito bem integrado e com uma nota de especiaria doce de baunilha, chocolate e tabaco. No paladar de médio para bom corpo, o vinho repete o perfil de frutas escuras maduras, especiarias e notas tostadas, acidez viva e taninos perceptíveis e macios. O final de boca é gostoso, equilibrado, de boa persistência, prometendo ainda bons anos de guarda e afinamento em garrafa. Merece decantar por 30 a 45 minutos.
● Estimativa de Guarda: pronto para consumo e aguenta fácil mais 3 a 4 anos.
● Premiações: 94 Descorchados 2018 I 93 James Suckling I 90 Pontos Tim Atkin.
● Notas de Harmonização: Ótimo para acompanhar carnes vermelhas grelhadas ou assadas com molhos de boa intensidade, costeleta de cordeiro. É um vinho versátil e saboroso que pode ser bebido acompanhando massas e uma grande variedade de queijos.
● Serviço: servido entre 16 e 17ºC, numa taça grande estilo Bordeaux.
● Faixa de Preço – $$$
● Em BH – WINE CHEF – ALEX ORDENES - Tel.: (31) 98977-8990.
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