A vinícola foi fundada em 1928 por Félix Sorrel, avô de Marc Sorrel, e hoje é comandada por seu filho, Guillaume. Segundo o guia da Revue du Vin de France (onde tem duas estrelas), seus Hermitages e Crozes-Hermitages, tintos e brancos, são puros, elegantes e longevos.
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São vinhos de estilo clássico que refletem o máximo de cada safra. Acessíveis desde jovens, envelhecem muito bem, como no caso do Hermitage Le Gréal, produzido a partir de vinhas de mais de 60 anos, um tinto expressivo e muito complexo, com um potencial de guarda de 20 a 25 anos, ou até mais.
O Domaine Marc Sorrel possui 2,55 hectares de parcelas soberbamente localizadas na lendária encosta de Hermitage, no norte do Rhône. O patriarca Marc Sorrel entregou as rédeas a seu filho Guillaume, que completou sua primeira safra solo em 2019. Os Sorrels têm Hermitage em seu sangue. A história da família remonta a 1893 e Marc Sorrel estava no comando desde 1982. Agora é a vez da próxima geração, e os vinhos de Guillaume são tão bons quanto os de seu pai. Ele aceitou o desafio de trabalhar os vinhedos em um clima quente, fazendo seus Syrahs com frutos 100% inteiros e muito pouco carvalho novo e seus tintos são profundos, estruturados e poderosos. Le Gréal é o vinho carro-chefe e o ápice da propriedade. Provém de vinhas Syrah com 100 anos de idade, cultivadas organicamente, em dois dos melhores locais da encosta do Hermitage, 90% das uvas vêm de Le Méal, e o restante vem de Les Gréffieux.
Os brancos de Marc Sorrel, feitos 100% de vinhas velhas Marsanne, são ricos e cerosos.
● Composição de Uvas: 100% Syrah. Maturação em barricas de 18 a 22 meses. Foram produzidas somente 4.500 garrafas.
● Notas de Degustação: vinho de cor granada, com aromas de especiarias como cravo da índia e nuances de frutas negras como amoras, cassis e ameixas, com um toque balsâmico e leve carvalho bem integrado ao vinho. Um vinho potente na boca, tem boa intensidade e persistência. Bela acidez, com sabor de fruta carnuda e estrutura robusta e tânica.
● Estimativa de Guarda: guarda recomendada por 20 a 25 anos. Bebido num momento ideal, mas poderia evoluir até 2031.
● Reconhecimentos: 95RP I 94 Vinous.
● Notas de Harmonização: Acompanhará pratos carnes vermelhas grelhadas ou assadas, cordeiro, filé mignon, entrecôte e costela. Também combina com queijos meio-duros e meio- maturados.
● Serviço: servir entre 16 e 17º C. (Beba numa taça com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor). Vale a pena decantar.
● Valor: $$$$$ Trazido numa Confraria entre amigos.
● Era importado pela PREMIUM - Em BH: PREMIUM - Rua Estevão Pinto, 351 - Serra - 30220-060 - Belo Horizonte - MG - 31 3282-1588 I Em SP: PREMIUM - Rua Jorge Rizzo, n.º 115, Bairro de Pinheiros, Capital, São Paulo, CEP.: 05424-060 - 11 2574-8303.
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