top of page
Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

HERDADE DO SOBROSO CELLAR SELECTION SYRAH & ALICANTE BOUSCHET 2018 - ALENTEJO - PORTUGAL

Em 1519 o rei D. Manuel I atribuía o título de conde da Vidigueira a Vasco da Gama. Será no sossego desta bonita vila alentejana. entre searas, sobreiros, oliveiras e vinhas que o homem que descobriu o caminho marítimo para a Índia viveria feliz com a sua família durante alguns anos.

A Herdade do Sobroso faz parte desta paisagem ímpar, povoada de reminiscências históricas e patrimoniais, agora fortemente marcada pela proximidade do maior lago artificial da Europa, a Barragem de Alqueva. Inserida numa região conhecida pela sua rica gastronomia e pelos doces conventuais, o restaurante da Herdade do Sobroso Country House não deixa os créditos em mãos alheias. Aqui o menu é rico em produtos da terra e variado. Difícil será a escolha entre os mil e um pratos que desde vários anos consecutivos ganham prêmios em prestigiados concursos de gastronomia.


Composição de Uvas: Syrah e Alicante Bouschet. As uvas foram colhidas à mão e transportadas até à adega em pequenas caixas de 20kg. Vinificação em lagares com temperatura controlada. Estagiou 12 meses em pipas de 500 litros de carvalho francês Allier, seguindo de 6 meses em garrafa.


Notas de Degustação: Este delicioso tinto é concentrado na cor rubi escura, densa. Aromas finos de frutas vermelhas e escuras muito maduros, revelando o cacau e a compota. Muito Macio em boca, que se revela elegante e com final prolongado e pedindo um segundo gole.


Estimativa de Guarda: Potencial de guarda por 10 anos após a safra, desde que seja mantido em condições adequadas.


Notas de Harmonização: Uma companhia perfeita para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, carnes brancas grelhadas, como aves, carnes suínas, massas e risotos, carnes de caça e cordeiro, embutidos e queijos meio maduros.

● Serviço: servir entre 16 e 17ºC


● Faixa de Preço – $$$$


Em BH – NOSSA GARRAFEIRA – Rua Alvarenga Peixoto, 295, loja 014 – Lourdes – Tel.: (31) 2526-7843


Comments


bottom of page