Passados pouco mais de 18 anos da fundação do Atelier Tormentas, o trabalho autoral de Marco Danielle continua em franca evolução, sem receios de buscar métodos de vinificação que valorizem a qualidade e tipicidade das uvas que ele vinifica a cada safra.
Marco Danielle é um fanático pelas deliciosas e complexas nuances proporcionadas pela Pinot Noir, sobretudo na Borgonha. Durante toda a existência do Atelier Tormentas, ele tem se empenhando para elaborar o melhor Pinot Noir que a matéria-prima dos vinhedos brasileiros possa oferecer.
● Corte de uvas: 100% Pinot Noir.
● Notas de Degustação: Tinto com cor de boa intensidade lembrando a tipicidade da Pinot Noir. Aromas de boa intensidade, típicos com a cereja, amora, uma nota de especiaria, toque de chocolate branco e algo de mel ou própolis. Na boca mostra boa complexidade, longa persistência alta, com taninos presentes, mas que não incomodam, mostrando ao mesmo tempo uma boa intensidade, boa acidez, num vinho produzido de modo natural. Álcool: 12%.
● Estimativa de Guarda: já pode ser bebido ou guardado por mais 3 anos.
● Notas de Harmonização: vai muito bem com carnes vermelhas e de caças, além de queijos de média maturidade e cogumelos.
● Serviço: sirva entre 15 e 16ºC (Bebemos numa taça grande de Bordeaux).
● Faixa de Preço – $$$
● Degustado com uma Confraria que oriento.
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