Fundada em 2015, a vinícola Massoc Frères é um projeto sempre guiado pelo carinho da família por suas raízes chilenas e francesas, sua fé nos vales de Itata e Bio Bio e seu desejo de produzir excelentes vinhos a partir de velhas vinhas do sul do Chile.
Em 2017, a família comprou uma antiga vinícola localizada nas encostas do Cerro Cayumanqui, no município de Quillón em Itata e a restaurou para adaptá-la ao seu estilo de vinificação em pequena escala. Todos os vinhos Massoc Frères são produzidos, envelhecidos e engarrafados na propriedade. A Massoc Frères faz parte da associação Chileno Sur no sul do Chile.
A Massoc Frères trabalha em estreita colaboração com dois pequenos produtores de uva no Vale do Itata. As uvas para sua produção de vinho vêm de um velho vinhedo no Vale do Itata-Ñuble plantado com uvas País e Moscatel e um vinhedo no Vale Itata-Bio Bio plantado com uvas Cinsault e País. Seus vinhos são premiados e reconhecidos pela crítica internacional especializada.
O enólogo François Massoc formou-se na Universidade da Borgonha e trabalhou na Borgonha, Provence e Alsácia na França, além de Israel. Ele é um enólogo consultor especializado em pequenas produções de vinhos boutique e se concentra no uso de uvas de alta qualidade para fazer vinhos elegantes e dignos de envelhecimento. Depois de viver seis anos no exterior, voltou ao Chile em 2004 e trabalhou na Clos des Fous, Calyptra e Aristos como enólogo, viticultor e consultor.
● Uvas: Tinto fortificado de uva País.
● Notas de Degustação: Vinho fortificado com guarda de 5 anos, doce, elaborado com uvas de velhas vinhas e com adição de aguardente vinífera. Vinho de cor rubi escura. Aromas de boa complexidade e elegância revelando frutas escuras como cerejas e ameixas maduras em compota, notas de especiarias doces. Paladar repete o perfil aromático com final de boca doce, alcoólico, agradável e longo, com bom equilíbrio.
● Estimativa de Guarda: Como vinho fortificado tem grande potencial de guarda, desde que seja mantido em condições adequadas.
● Notas de Harmonização: Acompanha sobremesas, ou como um vinho de meditação.
Creio que vai acompanhar queijos no estilo gorgonzola, que tenham os fungos azuis.
● Temperatura de Serviço: servir entre 12 e 14ºC
● Faixa de Preço – $$$$
● ONDE COMPRAR: EMPÓRIO DO VINHO – Rua João de Freitas, n.º 164 – Bairro Santo Antônio - Fale com RAFAEL (31-99669-2660) ou ARIEL (31-99357-0814).
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