Descendente de um pai e de um avô que sempre trabalharam com vinho, Luís Vieira é o proprietário da Parras Wines, criada em 2010. Aos cinco anos caiu num depósito de vinho e quase morreu afogado, não fosse um colaborador do avô tê-lo salvo. Hoje, recorda com graça esse episódio e diz mesmo que simboliza o seu “batismo nestas andanças do vinho”.
Produzido no coração do Dão, carregado de sutileza e elegância, suportadas pela acidez natural dada pelo terroir da antiga região de caça da nobreza portuguesa.
Enologia por conta da dupla Carlos Eduardo e António Ventura. As uvas foram desengaçadas e fermentadas a uma temperatura controlada de 28ºC.
Estagiou durante 6 meses em carvalho francês. Estagiou durante 6 meses em carvalho francês.
● Corte de uvas: 100% Touriga Nacional
● Notas de Degustação: cor rubi, vivo. O nariz de boa intensidade mostra frutas vermelhas e escuras (ameixas e cerejas), toque floral de violeta (típico da Touriga), e especiarias doces como a canela e baunilha. Boa complexidade e intensidade aromática repete-se no paladar.
● Estimativa de Guarda: já está num ponto excelente para ser bebido. Creio que aguenta fácil mais 2 a 3 anos.
● Reconhecimentos Internacionais: 16 pontos Grandes Escolhas I Prata no Mundus Vini 2019 I Ouro no Berliner Wein Trophy 2019.
● Notas de Harmonização: Vai bem com carnes vermelhas, queijos macios, pizzas. Acompanhou muito bem o lombinho assado com bacon entrelaçado e sálvia.
● Serviço: servir entre 16 e 17ºC.
● Em BH: Importado pela Wine.com. - Tel.: (31) 99357-0814.
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