Epu significa o número dois, na língua do povo Mapuche, o que se justifica pelo fato deste vinho ser elaborado conforme o mesmo conceito dos segundos vinhos dos renomados châteaux franceses, tendo suas uvas provenientes do mesmo vinhedo do Almaviva.
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Bebido em recente encontro com seu enólogo Michel Friou, que passou rapidamente por Belo Horizonte para apresentar o novo rótulo do Epu e a nova safra do Almaviva.
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva.
Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições.
O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais. O vinho EPU é o segundo vinho elaborado sob a chancela do projeto Almaviva, uma parceria entre Viña Concha y Toro e Baron Philippe de Rothschild S.A. Elaborado com um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot e Cabernet Franc.
● Uvas: 84% Cabernet Sauvignon, 13% Carmenere, 2% Merlot e 1% Cabernet Franc, com passagem de 12 meses em barrica de carvalho francês.
● Notas de Degustação: Vinho de cor rubi escuro, rico em aromas, com uma palheta de notas de frutas como groselha negra, cereja e amora, com toques de chocolate amargo, tabaco, anis e caramelo, além de traços minerais, revelando grande complexidade. Em boca é macio, apesar do pouco tempo em guarda, com boa acidez, corpo entre médio e encorpado, mostrando uma deliciosa integração entre os aromas frutados e os oriundos da passagem pelo carvalho, com longo final...
● Reconhecimentos de Críticos: Robert Parker - 95+ Pontos I James Suckling - 94 Pontos I Wine Spectator - 93 Pontos
● Estimativa de Guarda: Potencial de guarda por 10 anos após a safra, desde que seja mantido em condições adequadas, portanto, beba até 2029!!!
● Notas de Harmonização: Bife Ancho na parrilla, Risoto de funghi porcini, Cordeiro ao coulis de menta, Pappardelle com ragu de ossobuco, assado de tira com arroz de amêndoas, e queijos duros.
● Serviço: servir entre 15 e 17ºC
● Faixa de Preço – $$$$
● Em BH – WINE – Rua Alvarenga Peixoto, 655 – Lourdes – Tel.: (31) 2527 9100
● Em BH – WORLD WINE – Loja Pátio Savassi - Av. do Contorno, 6061 - Piso L2 - Loja 221/222 - São Pedro - Tel. 31 3889-9405/9407
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