Fundada em 2007, a Bodega El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo chefe de Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena.
Tendo à sua disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas das uvas que pudessem dar origem a vinhos argentinos com uma personalidade distinta dos vinificados por ele na Bodega Catena Zapata. Daí, sua escolha ter sido pela casta Cabernet Franc, criando vinhos tintos com bastante intenso, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Ao longo do tempo, a linha “El Enemigo” cresceu e hoje é formada pelos vinhos da Malbec, Cabernet Franc, Bonarda, Syrah/Viognier e Chardonnay.
Seus tintos e brancos autorais são apontados pela crítica como alguns dos melhores vinhos da Argentina, com uma relação qualidade/preço difícil de ser igualada por rótulos de qualquer outra região produtora do mundo. Conquistam a cada safra notas cada vez mais altas, como os 100 pontos de Robert Parker e de James Suckling para o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary 2019, talhado com a Cabernet Franc cultivada em solos calcários em Gualtallary, denominação onde a Catena Zapata foi pioneira.
O El Enemigo Cabernet Franc caracteriza-se por ser um vinho tinto argentino encorpado e elegante, com grande profundidade de fruta.
● Composição de Uvas: 92% Cabernet Franc e 8% de Malbec. Maturado 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas.
● Notas de Degustação: vinho de cor rubi com reflexos púrpura. Os aromas revelam frutas negras maduras (ameixa, cereja e groselha), toques de alcaçuz, café e caramelo e uma nota terrosa. Em boca, os taninos são macios, com boa acidez e que convidam ao segundo gole. Um vinho concentrado e intenso, sem ser pesado. Tem um final longo e persistente.
● Estimativa de Guarda: guarda recomendada por 10 anos. Portando, poderia evoluir até 2030.
● Reconhecimentos: 93RP I 93JS I 93 Guia Descorchados.
● Notas de Harmonização: Acompanhará pratos de carnes vermelhas grelhadas ou assadas, cordeiro, filé mignon, entrecôte e costela. Também combina com queijos meio-duros e meio- maturados.
● Serviço: servir entre 16 e 17º C. (Beba numa taça com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor). Não há necessidade de decantar.
● Valor: $$$
● Em BH: MISTRAL - Rua Cláudio Manoel, 723 - Savassi - BH. Tel.: (31) 3115-2100 – Recomendo comprar o vinho original com garantia da importadora oficial.
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