A região da Provença goza de um clima tipicamente mediterrâneo, banhada pelo sol que brilha por mais de 3.000 horas ao ano. A sub-região de Bassin du Beausset é fortemente influenciada pela proximidade do mar Mediterrâneo, e recebe suas brisas moderadoras na fase de amadurecimento da uva. O pequeno anfiteatro de Bandol está protegido dos choques climáticos dos ventos frios do Norte, como o Mistral. As precipitações são escassas e se concentram convenientemente no início da primavera e no final do outono.
Corte de uvas: 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvedre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5% Rolle, 5% Ugni Blanc. Viticultura orgânica não certificada. Rendimento médio 50 hl/ha. Mescla de 50% rosado prensagem, 40% rosado de maceração pelicular e 10% rosado de sangria. Fermentação tradicional. Não há malolática. Passa 6 meses em cubas de aço inox no seu amadurecimento.
● Notas de Degustação: De linda cor rosada, no nariz mostra aromas de frutas frescas vermelhas como a framboesa, toque cítrico e floral, e final mineral. Muito gostoso e fácil de beber, com ótimo frescor, equilíbrio e harmonia. Paladar vibrante e refrescante. É um vinho que deve ser tomado fresco, entre 10 e 12 graus e pode ser apreciado com pratos simples que destacam-se pelo frescor dos ingredientes como saladas.
● Estimativa de Guarda: A guarda recomendada pela vinícola é de até 4 anos.
● Reconhecimentos Internacionais: 91MC (Marcelo Copello - safra 2016) 90WE (safra 2015), 88WE (Safra 2017).
● Notas de Harmonização: Um vinho excelente para acompanhar Escargots gratinados com salsinha. Mussarela de búfala, tomates maduros e berinjelas ao forno. Ratatouille. Polvo na brasa com páprica picante. Queijos de cabra frescos.
● Serviço: servir entre 10 e 12ºC.
● Em BH - Enoteca Decanter- Rua Fernandes Tourinho, 503 – Funcionários – Belo Horizonte / MG. Telefone: (31) 3287-3618.
Comments