Henri Cuvelier fundou sua empresa em 1804, cujo sucesso foi rápido e se desenvolveu ao longo do século XIX. No início do século 20, Paul Cuvelier e seu jovem irmão Albert, antecipando a inevitável demanda dos “vinhos engarrafados no Chateau” em detrimento das misturas “feitas sob medida” dos negociantes de vinhos, decidiram comprar propriedades de qualidade superior em Bordeaux. Eles compraram o Château Le Crock em 1903, depois o Château Camensac em 1912 e finalmente o prestigioso Château Léoville Poyferré em 1920.
No início de 1914, Paul Cuvelier já havia vindo para a Argentina, para descobrir os vinhos de Mendoza. Ele os achou “agradáveis de beber”, embora não fossem adaptados ao gosto francês naquele momento. Entretanto, recomendou que um olho atento fosse mantido em seu desenvolvimento.
Em 1998, Bertrand Cuvelier fez a escolha feliz de acompanhar pessoalmente Michel Rolland no seu grande projeto argentino, que se tornaria o grupo “Clos de Los Siete”. Três anos depois, Jean-Guy Cuvelier decidiu se juntar a sua prima Bertrand para construir uma Adega e produzir vinhos finos dignos da tradição familiar. A Bodega foi construída e cada ano as vinhas de Cuvelier Los Andes contribuíram com 50% de sua produção para Michel Rolland criar o seu “Clos de Los Siete”.
Em 2003 houve a produção da primeira edição do “Cuvelier Los Andes-Coleccion”. A safra de 2004 viu a chegada da primeira edição do “Cuvelier Los Andes – Grand Vin”. Atualmente, produz três vinhos sob consultoria de Michel Rolland: Coleccion – Grand Vin – Grand Malbec. A qualidade destes vinhos, produzidos a partir de vinhas jovens, está muito além das expectativas iniciais.
● Corte de uvas: Combinação de uvas Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Petit Verdot.
● Notas de Degustação: Cor violeta ainda intensa, sem demonstrar evolução. Aroma de frutas escuras maduras como cassis, ameixa, cerejas, muito intenso. Num segundo momento aparecem as notas de carvalho e especiarias. Paladar de grande potência, amplo, com boa complexidade, repetindo os aromas percebidos. Fim de boca persistente e muito agradável. Passa 12 meses meses em barricas de carvalho francês.
● Estimativa de Guarda: já está pronto, mas pode ser guardado por mais 2 a 3 anos.
● Notas de Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, Churrasco, Costeletas de cordeiro na brasa, Costelinha de porco ao molho barbecue; Carnes com molhos de funghi, embutidos picantes, Queijos com cura média. 14%.
● Serviço: servir entre 16 e 18ºC. Em dias mais quentes, experimente baixar a temperatura para os 16ºC de forma a realçar mais o seu lado frutado.
● Faixa de Preço – $$$
● Em BH: SUPERNOSSO – Várias Lojas em BH.
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