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Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

COUDOULET DE BEAUCASTEL COTES-DU-RHONE 2019 – RHÔNE - FRANÇA

O Château de Beaucastel (Famille Perrin), é um dos domaines mais lendários no mundo do vinho. Seus Châteauneuf-du-Pape encantam enófilos e a crítica especializada, e são concebidos para expressar a pura essência de seu terroir, no extremo norte da denominação.


Com graduação alcoólica de 14,5%, o vinho Côtes-du-Rhône Coudoulet de Beaucastel Rouge é produzido com uvas do vinhedo Coudoulet de 30 hectares, localizado no leste de Beaucastel, ao lado da interestadual A7, na região de Côtes-du-Rhône. Solo de fundo marinho, coberto por depósitos alpinos idêntico ao vinhedo de Châteauneuf-du-Pape.


Fermentação tradicional com controle de temperatura, maceração clássica ocorre em tanques de cimento por 12 dias. Mistura das variedades após fermentação malolática.


É maturado por 6 meses em foudres de carvalho.


Composição de Uvas:  Grenache (40%), Mourvèdre (30%), Syrah (20%) e Cinsault (10%).


Notas de Degustação: cor vermelho rubi intenso com reflexos violáceos. Aromas intensos de frutas vermelhas maduras e geleia de cerejas negras com notas de ervas, pimentas pretas e toques de trufas. Na boca é encorpado e elegante, confirmando as sensações aromáticas de frutas maduras. Taninos finos e aveludados com retrogosto longo e persistente. Um vinho que convida ao segundo gole e na sequência a uma segunda garrafa. Compartilhe com amigos.


Reconhecimentos Internacionais: Pontuações safra 2019 - 94 James Suckling, 91 Wine Spectator e 90 Robert Parker.


Estimativa de Guarda: está excelente para ser bebido, e a sugestão de guarda vai até 2029. Um Cotes-du-Rhône com grande capacidade de evolução em guarda.


Notas de Harmonização: Acompanhará bem pratos de carne grelhada, como churrasco, cordeiro e carnes de caça. Também combina com pratos mais condimentados, como a culinária indiana, mexicana e tailandesa. Para uma harmonização mais sofisticada, experimente com pratos à base de cogumelos, risotos e queijos duros como o parmesão. Seu sabor frutado e levemente picante irá equilibrar com os sabores complexos desses pratos.


Serviço: servir entre 16 e 17º C (Beba numa taça com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).


Faixa de Preço – $$$$


Em BH: MISTRAL - Rua Cláudio Manoel, 723 - Savassi - BH. Tel.: (31) 3115-2100

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