A Ervideira é uma empresa produtora de vinhos de qualidade e excelência na região do Alentejo, em Portugal. O seu passado e a sua tradição familiar, na produção de vinhos, remontam ao final do séc. XIX. Com 160 ha de vinha divididos pela Vidigueira e por Reguengos de Monsaraz, a administração da Ervideira é assegurada por Dona Maria Isabel Leal da Costa, a matriarca da família e pelos seus seis filhos, sendo Duarte Leal da Costa o diretor executivo. A direção enológica é da responsabilidade de Nelson Rolo.
A Ervideira vem e nos surpreende com algo inovador, um vinho que envelhece 10 meses em barrica, é submergido a 30 m de profundidade no lago Alqueva, onde fica por mais 8 meses em evolução dentro da garrafa. Isso torna o blend em um vinho completamente diferente, de grande expressividade e final de boca macio.
Não é a toa, que este vinho recebeu medalha de ouro no concurso The 4th Sakura – Japan Wine Awards 2017 e no China Wine Awards 2016. Recebeu o título único no Prêmio Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola Português em 2016, como Projeto de Elevado Potencial Promovido e ficou em 3º lugar na Categoria Comercialização e Internacionalização.
● Corte de uvas: Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira, Tinta Caiada, Alicante Bouchet e Cabernet Sauvignon.
● Notas de Degustação: Cor rubi caminhando para o granada, com grande exuberância aromática com toques de frutas vermelhas e escuras maduras. Paladar com taninos macios, boa acidez, perfil encorpado e elegante.
● Estimativa de Guarda: Já pode ser bebido. Aguenta 3 a 4 anos mais.
● Notas de Harmonização: Perfeito para harmonizar com carnes vermelhas, pratos de sabor mais intenso, queijos semi-duros. Acompanhou perfeitamente um ossobuco.
● Serviço: servir entre 16 e 17ºC
● Faixa de Preço – $$$
● Em BH – ARIEL PEREZ - Tel.: (31) 99357-0814.
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