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CASA PEDRUCCI MILLÉSIME 2018 – GARIBALDI/ SERRA GAÚCHA – RIO GRANDE DO SUL – BRASIL

Foto do escritor: Vinotícias - Marcio OliveiraVinotícias - Marcio Oliveira

Este espumante representa o início de uma trajetória de sucesso da Casa Pedrucci. É elaborado através do método champenoise (tradicional) e somente em safras excepcionais onde ocorre a excelência na qualidade da uva, com uma maturação mínima de vários meses em garrafa resultando numa verdadeira obra de arte. 


Ícone da casa, essa é somente a sexta edição desse vinho em 22 anos de trabalho de Gilberto Pedrucci em seu projeto pessoal, a Casa Pedrucci. Foram elaboradas safras desse Millésime nos anos de 2002, 2004, 2010, 2012 e 2018, esse último eleito o melhor espumante do Guia de Vinhos ADEGA Brasil 2021.


Cada cacho de uva é prensado suavemente, garantindo a extração dos sabores mais puros e delicados. Apenas 50% do suco é extraído por quilo de uva, destacando a essência mais concentrada e refinada do fruto. É composto por um assemblage das uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico. O vinho base é mantido sobre as borras finas de fermentação para desenvolver uma complexidade adicional, enquanto parte do Chardonnay é amadurecido em barricas de carvalho francês por quatro meses, adicionando uma camada extra de textura e sabor.


Composição de Uvas: Este espumante utiliza o método de produção tradicional e é composto por um blend das uvas 39% Chardonnay, 31% Pinot Noir e 30% Riesling Itálico. Amadurecido 36 meses sur lie, apresenta um perfil sofisticado e complexo. Produção limitada a 3087 garrafas.


Notas de Degustação: vinho de cor amarelo já com reflexos dourados, límpido. Perlage fina, elegante e persistente, com bela formação de espuma. Possui aromas de frutas maduras, compota de frutas brancas como pêssego, e toque tostado. Os aromas são complexos e aumentam de intensidade em taça. Em boca apresenta cremosidade e estrutura abundantes, é equilibrado e tem longa persistência. Retrogosto intenso com frescor e acidez refrescante, textura firme e cremosa e final cheio e profundo, com toques cítricos, amanteigados, de brioche, de pêssegos, de camomila e de frutos secos. Ótimo exemplo de que um espumante pode ser maduro, estruturado e vinoso, mas também preciso e refinado.


Estimativa de Guarda: Ideal para consumo em até 20 anos.


Reconhecimentos: 93 pontos Adega - Melhor Espumante do Brasil 2020/21. Medalha de Ouro no Wine Challenge Brasil 2024.


Notas de Harmonização: Excelente para acompanhar aperitivos, carnes brancas, massas e risotos, peixes e frutos do mar, saladas.


Serviço: servir entre 6 e 10º C. (Beba numa taça flute para observar a perlage ou numa taça com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).


Valor: $$$


EM BH – LIBER WINES – Rua Major Lopes, 613, São Pedro, Belo Horizonte – MG - CEP: 30330-050 I Tel: (31) 2534 0070 I Whatsapp: (31) 98238 4779 I www.liberwines.com.br

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O VINOTÍCIAS foi criado por Márcio Oliveira, com o intuito de disponibilizar em um único espaço dicas de vinho, enogastronomia, eventos, roteiros de viagens e promoções. Inicialmente era disponibilizado na forma de uma newsletter para alunos, ex-alunos e amantes do vinho, com o crescimento do mercado e o amadurecimento do projeto a necessidade de um espaço maior para tantas informações se fez necessário e assim surgiu o blog e o site.

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