Em 1981 o casal suíço Brigitte e Bruno Widmer comprou a vinícola Brancaia, na região de Chianti Classico, na Toscana. Apenas dois anos depois, a Casa Brancaia foi classificada em primeiro lugar como os melhores produtores de Chianti em uma degustação de Chianti Classico.
Desde então, se estabeleceu rapidamente em nível internacional. O próximo passo seria expandir as regiões de cultivo, e assim em 1989, adquiriram mais um vinhedo em Chianti e em 1998 chegaram até Maremma, a apenas 10 quilômetros do mar. Sem dúvida, um dos melhores produtores italianos dos últimos tempos. Este vinho passa 12 meses em barrica.
● Uvas: Blend com 80% Sangiovese, 10% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon. A Merlot confere redondeza e elegância; a Cabernet Sauvignon dá estrutura e equilíbrio, a Sangiovese frescor e frutas. O percentual dos cortes é definido a cada safra pelo enólogo.
● Notas de Degustação: Cor vermelha intensa. Notas de frutas vermelhas e escuras (framboesas e amoras), flores, alcaçuz e um toque de leve tosta e tabaco, conferindo boa complexidade. Este vinho tem um corpo médio, taninos macios, muito gostoso de ser bebido. Fresco, equilibrado e macio. As notas florais reaparecem no fim de boca dando uma bela sensação de harmonia.
● Estimativa de Guarda: Pronto para beber, mas aguenta 5 anos fácil. Bebido num momento ótimo.
● Notas de Harmonização: Perfeito para harmonizar com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, massas com molhos meio condimentados. Acompanhou muito bem um Ravioli com ragu de linguiça.
● Serviço: servi entre 16 e 17ºC, numa taça grande.
● Faixa de Preço – $$$
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