A tradição vinícola da família Carrau começa na famosa região da Catalunha, Espanha, em 1752. Don Francisco Carrau Vehils, pescador de Vilasar de Mar, adquiriu a primeira vinha da família no dia 2 de abril daquele ano, segundo o documento original. de um Tabelião Público de Barcelona mantido no museu da família.
Desde então, a família Carrau faz parte de um pequeno grupo de famílias em todo o mundo que se têm dedicado, de forma silenciosa e implacável, ao desenvolvimento de uma tradição, que hoje representa dez gerações ininterruptas de enólogos.
Cerro Chapéu está localizado na formação do solo Batovi chamado “dorado”, que são solos arenosos vermelhos e profundos característicos de baixa fertilidade, considerado o mais antigo da América do Sul. O lote T1 foi identificado há alguns anos como o melhor Tannat do Cerro Chapéu. Uvas maduras de baixa produção, colhidas manualmente.
Vinificado com a mais alta tecnologia em um armazém por gravidade e engarrafamento com mínimo manuseio na própria bodega. O resultado é um vinho sensorialmente complexo, um tannat com taninos elegantes e encorpados.
● Composição de Uvas: 100% Tannat. Uvas fermentadas em tanque aberto afundando o bagaço pelo método tradicional, evitando o bombeamento dos mostos. Então, o primeiro suco é deixado em 30% de novos barris de carvalho (50% de carvalho americano, 50% de francês), onde a fermentação termina. Envelhecimento: 15 meses em carvalho americano e francês.
● Notas de Degustação: Cor rubi escuro, profundo. Estruturado, concentrado e potente, é um vinho que mostra frutas negras maduras, acompanhadas de notas de especiarias, tostados, de ervas e toques terrosos. Tem acidez refrescante, taninos firmes e de ótima textura, com um final persistente, revelando os sabores de ameixas escuras, de alcaçuz e toque mineral de grafite.
● Estimativa de Guarda: já pode ser bebido, e está excelente. A guarda recomendada é de até 10 anos, portanto até 2027.
● Reconhecimentos: 94 pontos no Guia Descorchados (2021).
● Notas de Harmonização: vai muito bem com todos os tipos de carnes, queijos maduros e pratos de carnes cozidas em panela (ensopados).
● Serviço: servir entre 16 e 18ºC (Beba numa taça com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).
● Faixa de Preço – $$$$$
● ONDE COMPRAR – AMIGO DO VINHO – Contato com Alisson – Cel.: (31) 98877-9538.
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