A casta Clairette d´Adissan é considerada a uva autóctone mais antiga do Languedoc, cerca do Século Primeiro antes de Cristo.
Um vinho bem diferenciado, fresco e fácil de beber. A colheita é feita de manhã, entre as 5h00 e as 8h00, de forma a preservar a frescura da uva. Apenas os primeiros sumos são selecionados. A fermentação é interrompida a frio, a temperatura controlada entre 13 e 15°C, até atingir 12 gramas de açúcar.
● Uvas: 100% Adissan.
● Notas de Degustação: cor amarelo palha, mostrando sua jovialidade ainda. No nariz mostra aromas de frutas frescas de polpa clara como abacaxi, pera e ameixa amarela. No paladar a acidez viva se destaca num vinho equilibrado, com muito sabor de pêra e abacaxi. Tenha uma segunda garrafa por perto.
● Estimativa de Guarda: a indicação da vinícola é para guarda por 4 anos.
● Notas de Harmonização: Perfeito para harmonizar com frutos do mar como lagosta ou ostras, arroz de camarão com abacaxi, salada mediterrânea, risoto de abobrinha com pêra e gorgonzola.
● Serviço: servir entre 8 e 10ºC, numa taça grande.
● Faixa de Preço – $$$
● Em BH – WINE – Rua Alvarenga Peixoto, 655 – Lourdes – Tel.: (31) 2527 9100
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