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Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

ARISTOS DUQUE D´A 2013 GRAND CABERNET DU CHILI – CACHAPOAL – CHILE

Aristos, a mais comentada vinícola boutique chilena da atualidade, nasceu da união de Louis-Michel Liger-Belair com o premiado enólogo chileno François Massoc e o especialista em terroirs Pedro Parra.


Seus vinhos extremamente elegantes e de personalidade borgonhesa marcam um novo patamar para o vinho chileno. As quantidades são realmente baixíssimas e os vinhos são feitos com uvas de pequenos vinhedos excepcionais, escolhidos a dedo.

O Master of Wine Tim Atkin afirmas que “os vinhos de Aristos têm o potencial para serem os melhores de todo o Hemisfério Sul”.


“Aristos” significa “excelente” ou “nobre” no dialeto grego antigo. Trata-se de um projeto que nasceu há alguns anos, movido pela paixão de três pessoas com excelente bagagem para produzir alguns dos melhores vinhos chilenos.


A ideia principal da vinícola é encontrar o melhor terroir para cada variedade de uva, produzindo “Grands Vins” do Chile. Ou seja, os vinhos Aristos são exemplares frescos e não muito alcoólicos. Pedro Parra já encontrou dois terroirs para duas variedades da propriedade, Chardonnay e Cabernet Sauvignon. Ambas são cultivadas na região de Cachapoal, no sopé dos Andes, onde a Chardonnay é plantada em uma altitude de 1.100 metros e a Cabernet a 900 metros.


Composição de Uvas: 91% Cabernet Sauvignon + 9% de Merlot, com estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês.


Notas de Degustação: Cor rubi sem mostrar evolução apesar dos 10 anos em garrafa. No nariz aparecem frutas vermelhas e negras maduras acompanhadas de notas florais, terrosas, de ervas frescas e de especiarias doces, que aparecem tanto no nariz quanto na boca. Gostoso de beber, impressiona pela precisão e integração do conjunto, tudo apoiado por uma bela acidez e taninos finos. Final de boca refinado e persistente, repleto de ameixas, de cassis, de grafite (mineral) e de alcaçuz. Um “Senhor” Cabernet.


Estimativa de Guarda: Beba agora porque está no ponto, mas aguenta fácil mais 2 a 3 anos.


Reconhecimentos: 94RP, 94JS, 93AG


Notas de Harmonização: Harmoniza com pratos com carnes grelhadas ou assadas, carnes de caça, cordeiro.


Serviço: servir entre 16 e 17ºC.


Faixa de Preço – $$$$


● Em BH: MISTRAL - Rua Cláudio Manoel, 723 - Savassi - BH. Tel.: (31) 3115-2100.

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