Um vinho assinado por Alberto Antonini, Attilio Pagli e Leonardo Erazo, enólogos do projeto Altos Las Hormigas, este blend é fresco, frutado e equilibrado.
Fermentado em tanques de concreto. Alberto Antonini é considerado pela revista Decanter um dos cinco mais influentes “flying-winemakers” (enólogos que dão assessoria a vinícolas) do mundo. Após trabalhar durante anos nas mais prestigiadas e importantes vinícolas da Toscana, como Antinori e Frescobaldi, ele se juntou a Pedro Parra, único especialista em terroir da América do Sul, e Antonio Morescalchi, responsável por apresentar a Malbec para o mundo há mais de 20 anos, e fundou a Altos de Las Hormigas, em 1995, na Argentina. Desde então, a vinícola presenteia o consumidor com exemplares fresquíssimos em que a madeira é utilizada respeitando terroir e fruta, como sugerem os preceitos da viticultura biodinâmica.
● Corte de uvas: 48% Bonarda, 45% Malbec e 7% Sémillon
● Notas de Degustação: Cor rubi escuro. Aroma de frutas vermelhas maduras (framboesas) e escuras (cerejas), evoluindo para toques de florais e de amora. Em boca possui ótima acidez, com taninos maduros e final sedoso. Corpo médio e boa persistência, que convida a um segundo gole. Sem estágio em carvalho, 9 meses em tanques de concreto.
● Estimativa de Guarda: é um vinho que já pode ser bebido, mas aguenta fácil mais 2 anos. Acredito que será melhor aproveitar da fruta presente no momento.
● Notas de Harmonização: Vinho para acompanhar carnes grelhadas, pizzas, massas com molhos vermelhos ou de cogumelos, e antepastos. Queijos médio curados. Acompanhou muito bem um uma Fraldinha assada com Massa a Alho e Óleo.
● Serviço: servir entre 15 e 16ºC
● Faixa de Preço – $$
● Onde Comprar: Importado pela World Wine - Em BH – Loja no Pátio Savassi - Av. do Contorno, 6061 - Piso L2 - Loja 221/222 - Telefone: (31) 3889-9407
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