A propriedade foi adquirida por Jean-Baptiste Braneyre em 1680, e ele logo percebeu que a área teria grande potencial para o cultivo de uvas. Quase 100 anos depois, Marie Braneyre casou-se com Pierre de Luc, que, como você pode adivinhar, nos deu o nome Branaire Duluc.
Em 1824, o grande castelo que ainda está em uso hoje foi construído. Em 1875, sem descendentes diretos, Gustave Ducru, um parente mais distante assumiu a propriedade e acrescentou seu nome ao rótulo, o que nos deu Chateau Branaire Ducru.
A variedade de pedras e a presença de diferentes minerais no solo são alguns dos principais pilares para a produção dos vinhos no Château Branaire-Ducru, e é no terroir e na equipe liderada por Jean-Dominique Videau que a vinícola deposita toda a responsabilidade pela excelência de seus Grand Cru Classé - título que receberam em 1855. A vinha de 60 hectares de Branaire Ducru é plantada em 65% Cabernet-Sauvignon, 28% Merlot, 4% Cabernet Franc e 3% Petit Verdot, com idade média de 35 anos. Entretanto, há videiras com mais de 90 anos ainda produzindo.
Para Robert Parker, que aponta o Château como uma das mais notáveis propriedades de St Julien, os seus vinhos são geralmente potentes e estruturados, complexos e incrivelmente longevos.
Notas de Degustação: Cor rubi brilhante e profunda, sem nenhum sinal de evolução. Aromas de framboesa, amora, cereja, toques minerais, florais e nota tostada. Grande complexidade, onde ainda aparece uma ponta de alcaçuz, mentol e chocolate amargo. No paladar as frutas inicialmente tomam conta da boca, ganhando uma nota de frescor das folhas de hortelã/menta. Um vinho intenso, de corpo com taninos e acidez bem equilibrados.
Guarda: Já está pronto, mas a guarda em geral é entre 10 a 15 anos para o segundo vinho. As melhores safras de Chateau Branaire Ducru são: 2016, 2015, 2014, 2012, 2010, 2009, 2006, 2005, 2003, 2000, 1989, 1982 e 1961, e isto em parte é refletido também no segundo vinho.
Notas de Harmonização: Acompanha bem carne vermelha grelhada, assada, risotos de funghi, queijos de massa meio curada.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Onde comprar: Em BH – MON CAVISTE – Endereço: R. Curitiba, 2244 - Lourdes - Telefone:(31) 3291-1447 I Diamond Mall - Avenida Olegário Maciel, 1600 / piso L3 (próximo ao cinema) - Tel. : (31) 2535-2660 / WhatsApp : (31) 99803-2718 I Pátio Savassi - Av. do Contorno 6061 – Savassi.