top of page
Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

QUINTA DO VALLADO TOURIGA NACIONAL 2014 – DOURO - PORTUGAL


A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Produzido sempre que uma parcela da Touriga Nacional atinge um nível qualitativo excepcional, esses vinhos foram vinificados na adega em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada e remontagem manual. Após fermentação, estagiam durante pelo menos 15 meses em barricas de carvalho Francês. Das barricas utilizadas 30% são novas, e 70% de 2º ou 3º ano de forma que o aroma da madeira não se sobreponha ao da uva Touriga Nacional. São produzidas 18.000 garrafas de 750cl e mais 310 garrafas de 1500cl.

Notas de Degustação: Vinho de cor púrpura profunda. Aromas de fruta escura como a ameixa madura e frutas silvestres, nota de flor de laranjeira, com nuances florais de violeta e de especiarias, como a pimenta-do-reino. Muito concentrado, depois aparece uma nota balsâmica junto com o tostado da barrica. Paladar elegante, muito fresco, com destaque para a fruta e taninos macios e envolventes. Final de boca longo e muito prazeroso.

Guarda: Minha recomendação é bebê-lo de vez, nada de guardar, porque já está excelente! Mas aguenta fácil 7 anos após a safra.

Reconhecimentos Internacionais:Wine Spectator - 2011 - 95 pts / • Robert Parker - 2010 - 92 pts / • Wine Spectator - 2009 - 94 pts / • International Wine Challenge - 2007 - Douro Trophy / Gold Medal / • Revista de Vinhos - 2009 e 2010 - 1º Prize on Touriga Nacional Challenge.

Notas de Harmonização: Acompanha carne vermelha grelhada, assada, risotos de funghi, massas com cogumelos, queijos de massa meio curada.

Temperatura de Serviço: 15 a 18ºC

Onde comprar: Em BH – ADEGA CB – Rua do Ouro, 548 – Serra. Tel.: (31) 2515-9977

59 visualizações
bottom of page