A aeração ou decantação de vinho é um método simples de expor o vinho ao oxigênio, o que ajuda a suavizar a percepção dos taninos de alguns vinhos, e por outro lado libera os aromas.
Claro que os vinhos são aerados ligeiramente enquanto são colocados da garrafa para sua taça, mas um Decanter aumenta a taxa em que o oxigênio melhorará as características do vinho. Na maioria das vezes, a aeração e a decantação são reservadas para os vinhos tintos, mas são perfeitamente adequadas para alguns brancos e rosés.
Mas qual o Decanter ideal para você? Bem, a resposta mais simples se resume a quanto tempo você está disposto a esperar antes de beber o primeiro gole. Se quer algo rápido, use um aerador. Se puder esperar, use o Decanter.
Só mais um detalhe, em caso de servir um vinho maduro, com provável formação de borras, use o Decanter para separá-las do vinho. Mas não deixe o vinho por muito tempo no Decanter pois a exposição demasiada poderá “matar” os aromas em pouco tempo.
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