top of page
  • Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

ESTAÇÕES DO ANO


Os vinhos mais encorpados devem ser tomados no inverno, quando você poderá apreciá-los melhor, ou quando a harmonização com o prato a ser servido assim o pedir.


No inverno é época de beber Barolos, Barbarescos, Chateneuf-du-Pape, Grandes vinhos da Syrah, e os Cabernets encorpados, que vão muito bem com pratos de carne cozidas por longo tempo em molhos com reduções de vinho.


No verão, quando a comida é mais leve, os melhores vinhos para equilibrar com o calorão tropical brasileiro são os vinhos de baixo teor alcoólico: leves, brancos e rosés refrescantes ou até mesmo os tintos leves como os Beaujolais são excelentes opções para essa época do ano.

19 visualizações
O que é o VINOTÍCIAS...

O VINOTÍCIAS foi criado por Márcio Oliveira, com o intuito de disponibilizar em um único espaço dicas de vinho, enogastronomia, eventos, roteiros de viagens e promoções. Inicialmente era disponibilizado na forma de uma newsletter para alunos, ex-alunos e amantes do vinho, com o crescimento do mercado e o amadurecimento do projeto a necessidade de um espaço maior para tantas informações se fez necessário e assim surgiu o blog e o site.

  • w-facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Vinotícias. Criado por Action Digital Midia

Belo Horizonte | Minas Gerais
bottom of page