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Foto do escritorMarcio Oliveira - Vinoticias

BARBERA D´ALBA SCUDETTO 2006 DOC SUPERIORE MASCARELLO GIUSEPPE E FIGLIO – PIEMONTE – ITÁLIA


Grupo familiar Mascarello Giuseppe e Figlio definitivamente é um dos maiores produtores de Barolo. As origens da criação da propriedade está em meados de 1800, quando Giuseppe Mascarello mostrou ser um grande enólogo.

Além da vinha emblemática Monprivato a partir da qual faz um dos mais complexos e irresistivelmente elegantes Barolo, a empresa Giuseppe Mascarello e Filho ainda tem as excelentes vinhas Barolo "Villero" Barolo "Bricco" e Barolo "Santo Stefano di Perno".

Para o seu Barbera d´Alba, os vinhedos foram plantados em 1998. Colheita nas duas primeiras semanas de outubro. Vinificação de estilo mais tradicionalista, com "pigeage" para imersão do chapéu de sólidos, em tanques inertes com temperatura controlada, por 15/20 dias. Amadurecimento em "botti”. O clima da região é temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Notas de Degustação: cor rubi ainda de boa intensidade por conta dos 11 anos de guarda, luminoso. Frutado, com predominância de frutas negras como a cereja e amora, com nota floral de violetas, toque de alcaçuz e mineral. Na boca, é frutado, macio, fácil de gostar e de beber, com corpo e taninos amáveis, bela acidez da Barbera (100%), muito persiste. Vai bem com comida e recomendo ter duas garrafas a disposição!

Estimativa de Guarda: A guarda recomendada é de 12 anos.

Reconhecimentos: RP91

Notas de Harmonização: vai bem com Gnocchi con salsa ai porcini (Nhoque ao molho de cogumelos); Agnolotti al sugo di arrosto, massa rica em ovos recheada com carnes diversas assadas e braseadas, ao sugo de deglassagem de assado; Risotto con salsiccia; Carnes gordurosas na brasa. Servir entre 16 e 18°C.

Onde comprar: Em BH - Enoteca Decanter - Rua Fernandes Tourinho, 503 – Funcionários – Belo Horizonte / MG. Telefone: (31) 3287-3618.

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