Localizado em Marano na zona de Valpolicella Classico, Ca 'La Bionda é uma propriedade familiar que foi criada em 1902 por Alessandro Castellani, que representa a quarta geração, é o enólogo. A família possui 75 acres de vinhas e produz aproximadamente 10.000 caixas de vinho por ano.
Todos os vinhos produzidos Ca' La Bionda são feitos no estilo tradicional e com muito cuidado. Seu Valpolicella Classico é o vinho de base e nele, você encontra um vinho com aromas de cereja e groselha com uma pitada de pimenta do reino com boa concentração, taninos redondos, boa acidez e persistência. Envelhecido apenas em aço, este é um modelo para o que um Valpolicella deve mostrar. É um vinho para acompanhar comida e para ser bebido fresco e jovem.
O Casal Vegri Valpolicella Superiore é um vinho com mais intensidade e complexidade, mantendo uma grande elegância. Há mais aromas florais e uma nota distinta de alcatrão nos aromas.
Notas de Degustação: Corte das uvas 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella. Cor rubi escuro. Aromas de cereja amarena, especiarias sutis e toques florais. Paladar muito macio numa boca que envolve o coração de frutas vermelhas, balanceada por taninos de trama muito sedosa. Passa 18 meses em "botti" de 3.000 litros + 6 meses em garrafas. Premiações mais Relevantes: Gambero Rosso: 2 Bicchieri / 3vezes.
Estimativa de Guarda: 10 anos, mas já está num bom momento com os 3 anos de safra.
Notas de Harmonização: Cotechino col le lenticchie (embutido italiano de porco cozido lentamente, servido com lentilhas refogadas); Risotto al radicchio rosso e Grana; Ravioli ripieni di brasato all'Amarone (ravioli recheados com carne bovina braseada em legumes aromáticos e
Servir entre 16 e 18°C.
Onde comprar: Em BH - Enoteca Decanter - Rua Fernandes Tourinho, 503 – Funcionários – Belo Horizonte / MG. Telefone: (31) 3287-3618.